首页 | 供应 | 商城 | 资讯 | 采购 | 企业 | 行情 | 展会 | 产品 | 招商 | 品牌 | 企业新闻 | 物流
11

广州光纳广告-策划有限公司

明星演出 /广告代言 | 演唱会 | 歌友会 | 音乐...

联系方式
  • 联系人:贺涵
  • 电话:
  • 手机:13728088500
当前位置:首页 » 新闻中心 » 陈瑾经纪公司13728088500
新闻中心
陈瑾经纪公司13728088500
发布时间:2019-08-14        浏览次数:22        返回列表

陈谨,1964年5月4日生于山东济南,中国内地女演员,空政话剧团一级演员,中国电影家协会会员,中国戏剧家协会会员,1987年毕业于山东艺术学院戏剧系。 1996年凭借电影《校园先锋》获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖;1999年,主演电影《横空出世》,并夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖;2000年,凭借《相依年年》获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖;2001年,参演电视剧《大法官》,并凭此剧夺得金鹰奖最佳女主角奖;2015年6月20日,凭借电影《少女哪吒》荣获第12届电影频道传媒大奖-最佳女配角奖;2016年,参演电视剧《小镇大法官》;2017年12月30日,参加综艺节目《温暖2017》。2018年12月8日,凭借《十八洞村》获第十七届中国电影华表奖优秀女演员奖。


 

中文名 陈谨                                                            展开
身高 172cm                                                            展开
国籍 中国                                                            展开
性别 女                                                            展开
代表作品 十八洞村,横空出世、欢舞、相依年年、嫂子、非常代价、布尔什维克兄弟、唐山大地震                                                            展开
经纪公司 宁波紫微星空演艺经纪有限公司展开
毕业院校 山东艺术学院                                                            展开
其他亲属 哥哥陈准                                                            展开
体重 43KG                                                            展开
星座 金牛座                                                            展开
出生地 山东济南                                                            展开
出生日期 1964年5月4日                                                            展开
民族 汉族                                                            展开
职业 演员                                                            展开
血型 AB                                                            展开
父母 父亲陈克民                                                            展开
主要成就 两届中国电影华表奖优秀女演员两届中国电视剧飞天奖优秀女主角第08届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角第34届大众电影百花奖最佳女主角第20届中国电影金鸡奖最佳女配角第05届中国长春电影节最佳女配角第12届电影频道传媒大奖最佳女配角                                                            展开

1987年,陈瑾毕业于山东艺术学院戏剧系,获艺术学学士学位;同年,分配到空军话剧团,在话剧《雪峰恋》中扮演女主角冰雕等五个角色。

1988年,参演首部电影《被吞没的女子》,扮演女主角珍。

1990年,参演首部电视连续剧《山不转水转》,扮演女主角变儿,该剧夺得第十一届中国电视“飞天奖”二等奖;同年,参演李幼斌主演的电视剧《潮起潮落》,该剧获得“五个一工程奖”、第十四届中国电视“飞天奖”一等奖。

1994年,参演电视剧《荣辱商界》,饰演女主角鲁萌。

1996年2月,参演的电影《校园先锋》上映,获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1998年,在林兆华话剧《三姐妹·等待戈多》中扮演玛莎。

1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖。

2000年,主演都市情感电视剧《相依年年》,获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。

2001年10月,与尤勇主演的电视剧《大法官》在中央电视台一套黄金时间播出,陈瑾饰演有留学法国海外背景的颇具现代意识的女法官林子涵。

2002年,主演高希希执导的电视剧《花非花》。2003年,与陈道明联袂主演管虎执导的电视剧《冬至》,饰演怨妇小女人戴嘉。

2006年11月,在张艺谋执导、周润发、巩俐、周杰伦、刘烨等主演的电影《满城尽带黄金甲》中饰演悲剧角色蒋氏。

2010年,参演电视剧《医者仁心》,陈瑾饰演严肃认真的***师江一丹;7月,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻。同年,参演电视剧《悲喜亲家》,饰演刘素珍。

2013年12月,与沙溢主演谍战剧《渗透》,饰演女特工于秀凝。

2014年,出演电影《少女哪吒》,饰演晓冰母亲。

2015年8月27日,以反映“退耕还林”工程建设为主体的生态公益电影《山丹丹花儿开》在京举行了首映礼和观影仪式,陈瑾本色出演女干部 。同年,在电视剧《生死血符》中饰演泼辣村妇“胡大脚”  。

2016年2月,主演的抗战巨制《生死血符》在重庆卫视黄金档二轮热播。参演电视剧《小镇大法官》 。同年,参演烧脑刑侦电视剧大作《谜砂》,饰演了一位背景复杂的“神算”总裁苏锦荣。

2017年5月11日,参演都市女性职场励志情感剧《欢乐颂2》,饰演赵启平的母亲。6月22日,参演的庆祝香港回归20周年大剧《我的1997》播出,在剧中饰演岳芳英。12月,参演电影《17年零364天》。12月30日,参加综艺节目《温暖2017》。

2018年3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。4月10日,参演的电视剧《北京女子图鉴》播出。4月19日,出演的电影《十八洞村》入围第八届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”。10月,与靳东、闫妮、陈晓、黄志忠、秦岚、赵立新等主演由沈严、刘海波联袂执导的电视剧《人民的财产》。11月7日,凭借《十八洞村》获第34届大众电影百花奖最佳女主角奖提名。11月10日,凭借《十八洞村》获第34届大众电影百花奖最佳女主角奖。12月8日,凭借《十八洞村》获第十七届中国电影华表奖优秀女演员奖。12月22日,主演的电影《大路朝天》上映,在剧中饰演江雪花。12月25日,参演的电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》播出,在剧中饰演平宁郡主。

2019年1月21日,参演的电视剧《怒晴湘西》播出,在剧中饰演鹧鸪哨母亲。2月26日,参演的电视剧《黄金瞳》播出,在剧中饰演胡荣。3月1日,参演的电视剧《都挺好》播出,在剧中饰演苏母。7月,参演电影《风平浪静》。8月,参演电视剧《亲爱的麻洋街》,在剧中饰演牛自莱。


本文网址:http://www.china6688.com/s_gnmxjjgs2/news-455905.html
 
相关新闻